Почему?

Почему сейчас в нашей жизни
Нету чувств настоящих, искристых?
И вокруг кружит множество фальши
И уныний людей, духом павших…

Почему сейчас действует принцип:
Не успел – значит, ты опоздал?
Может, просто купил ты билеты
И поехал к другим городам?

Почему очень много людишек,
Всё никак не научатся жить?
Ведь читается множество книжек,
Обучающих время ценить.

А мы тратим его на безделье,
Ну, точнее, на принципы быта,
Корректируем все нашу душу,
А она остается закрыта…

И кто знает, придет ли мгновенье,
Для открытия нашей души?
А пока лишь одно вдохновенье
Хочет вырваться с темной глуши…


Рецензии