shoes

А под вечер ноги ее, с утра мокрые от снега,
отекли, вылезая из сменных туфель
и влезая в замшевые сапоги со сбитыми задниками,
уставшими от метафоричного январско-февральского бега,
от неба затянутого. И на работе достали, суки,
со своими презентациями и наступающими праздниками.

А у нее, между прочим, отпуск и день рождения близится,
а она одалживает и работает из последних,
хотя не в деньгах же дело и даже не в поощрении.
Когда снег на лицо, по рукам, на ресницы,
когда сны перемешаны с жарким и с летним,
когда ни за что не нужно просить прощения,

вот тогда наступает что-то неуловимо-важное.
Так ненадолго, что вместо профессиональной литературы,
хочется на ночь читать сказки и засыпать на второй странице,
погружаясь в температуру от чая, ночнушка влажная,
да и снится совсем не море, а какие-то дуры,
что проснувшись и перед душем она начинает злиться

и только под вечер капельку веселеет
еле-еле.



19.02.2009


Рецензии
очень понравилось.особенно про сны, перемешанные с летом, когда не надо просить прощения. немного похоже на осенний марафон, только женский. и огромная жаль, веселье доступное и то "еле-еле". желаю успехов.

Виктор Нам   30.07.2009 01:41     Заявить о нарушении
спасибо большое Вам.

Аня Новожилова   30.07.2009 12:32   Заявить о нарушении