Драконье сердце - Дух Сказки

Он здесь! Витает пьяным ароматом
Неведомых тропических цветов,
Крадётся в зимнем парке меж кустов,
По небу разливается закатом,

И шепчет нежно шелестом лесов,
Весной уже наполненным и влажным,
И в ржании коня звучит протяжном,
Того коня, что бьёт во тьме засов…

Он здесь! Блестит железо на мече…
Высок и тонок, в скромном одеяньи,
С глубокими драконьими глазами
На бледном и взволнованном лице.

Любовью дышит жгучее сознанье,
Но в тишине драконье сердце бьётся.
Вздохнёт поглубже –  пламя с уст сорвётся,
И в пепел обратит всё мирозданье.

Весь мир - тот мир, соткАнный светотенью
Его же крыльев, что поют под ветром
Подобно посланным из лука стрелам.
Дракон прекрасен в миг преображенья.

19.02.2009


Рецензии
Замечательно! Дракон прекрасен в миг преображенья!!!

Ольга Терра   16.06.2012 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Оля. Ты знаешь, твоё мнение для меня всегда весьма важно. :)

Анастасия Хаванская   17.06.2012 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.