Костёр

Он нежно ласкает сухие поленья
Трещит, разрывая в ночи темноту.
И счастлив сижу я в такие мгновенья
И дорог тот мир, что мне дарит мечту.

Мне грезятся горы, бурлящие реки,
Тайга, что зелёным ковром простерлась.
И я в той мечте растворился на веки,
Иль, это мечта в сердце мне закралась.

А он тянет в небо горячие руки,
Пытаясь объять этот чудный простор.
Сижу и мечтаю, и просто любуюсь
На мой безмятежный весёлый костёр


Рецензии