Зимой на Колыме

Рельсы, идущие в никуда, 
Ржавая проволока. Остовы бараков,
Холод пронизывающий,иногда
Солнечный луч в царстве снега и мрака.

Где-то Шаламов деревья валил.
Кто-то отсюда на Землю вернулся.
А миллион в этой тундре застыл,
Умер, убит или просто загнулся.

Редкая птица по небу летит.
Редкая живность порой пробегает.
Редкая память судьбу сохранит,
Бурной весною под солнышком стает.

               


Рецензии