Вечер в баре

Ты очень хороша собою
           И бесстыжа.
Сидишь напротив,
           Взгляда не сводя.
В руке застыла
           Сигарета с фильтром,
На стойке бара,
           Капли от вина.
                .

А вечер наш,
           Он только начинался,
Ещё и звёзд в окне
           Не показал.
И, света
           Полоса,признаться
была лишь
           Слабою надеждой на финал.

Всё мне казалось
           Призрачно и зыбко,
Как этот в баре
           Пряный аромат.
Любви моей
           Не первая попытка,
Коснётся вас
           И повернётся в спять.

Лениво так киваю,
           И жестом делаю заказ:
-«Вам что мартини?»
           »Нет, сухого… и льда,
Совсем немного…
           И не сейчас».
И голос ваш
           Похож на те тона
В которых Ренуар
           Картины рисовал.
Я слышу глубину
           Чарующей той бездны,
Она звала,манила,
           Поглощала и влекла.
Моя попытка
           Показаться  вам любезным
Лишь нам двоим
           Препятствием была.

Но пауза,
           Казалась очень длинной.
Бармен всё делал
           Как в немом кино.
На той на чёрно-белой
           Киноплёнке,
В рапидном ракурсе
           Всё движется давно.
Опять я словно
           Только что подъехал
На жёлтом, цвета
           Осени такси.
Огни рекламы 
           Зовут призывным светом,               
Не проходи,а заходи,
           К нам заходи,входи…

                *****


Рецензии
Классно! Как будто фильм смотришь, очень поэтично и точно описываете ситуацию.

Князев Сергей   20.03.2009 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! После просмотра одного старого фильма и сложились эти строки.......Добра вам!........Михаил,

Михаил Малмыгин   20.03.2009 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.