Спасение

Я стала такой, каким человек бывает, когда он «на грани».
Мои губы пересохли и потрескались от жажды.. любви, их я смазывала волшебным эликсиром «Вера в любовь», который мне в руку всучил Бог, когда я встала на свой путь.  Я шла очень давно и самым тернистым путём одиночества. Меня хлестали по щекам колючие ветви бед. Недавние царапины кровоточили, старые покрылись коркой, а совсем древние превратились в рубцы. Но я их не замечала, вспоминала, лишь, когда начинали ныть на «непогоду».
Руки были избиты о стены, которые пришлось проламывать, дабы не остановиться, ноги – о камни, которые не давали пройти. Колени и ладошки тоже в кровь, как у маленькой девочки, которая учится ходить, и поэтому всё время падает и поднимается.
Моя одежда изодрана в клочья, это сделали другие мужчины из-за небрежного отношения к душе. Они не нарочно, они просто такие, поэтому я от них ушла.
Меня шатало от усталости, как шатает нетрезвого человека, в отличие от которого, на Каждое утро просыпаешься всё также уставшей и больной. Иногда я падала, меня под руки нёс ангел и путь продолжался.
Ты был близок, но вера в это становилась всё дальше. Одну ногу я уже волочила за собой, глаза болели, словно в них был песок, поэтому их я почти закрыла, оставив маленькую щель, чтоб не сбиться с пути, чтобы не потерять из виду свет вдали.
Ключ от сердца потеряла, когда  в очередной раз упала в обморок (но в сознании оставалось, что у кого-то был дубликат).
Зубы я стиснула, чтобы не чувствовать боли, которая мешала, всё стало чёрствым.
Вспомнила про эликсир – вечность пролетела, когда последняя капля коснулась моих губ – бутылёк в дребезги – нет больше, пусто и в нём.
В глазах поплыли круги, и вот, в тот миг, когда я занесла ногу над пропастью под названием Отчаяние, появился Ты, схватив меня за руку на самом её краю… ты вернулся… вложил в мою ладонь два ключа. Второй был тоже от сердца – Твоего.


Рецензии