Не запрети себе дуэль

Год пролетел в дуэльной румбе:
На выстрел подходил ко мне
То Дон Гуан с венцом безволья,
Пантагрюэль -  с единственною тягою к еде.
Юный Нарцисс искал себя повсюду,
Скучая, грусть в вине топил мудрец Сократ,
Отбрасывала образы как гильзы,
Не выдержав обилия цитат!
На всех смотрю глазами дуэлянта,
В небрежности скрываюсь напускной,
С бессонницей раскланиваюсь мило,
Всегда бегом и с непокрытой головой..
Лишь в редкие блаженные минуты
Простой вопрос покоя не даёт:
На румбу пригласит бретёр отменный,
Такой как я! И кто кого убьёт?


Рецензии
Но к такой теме само собой напрашивается: Всегда бегом и с гордой головой!
Простите, но я так увидел. С уважением, Павел.

Павел Апидамский   24.02.2009 17:49     Заявить о нарушении