Когда глаза перестанут болеть

*  *  *
Когда глаза перестанут болеть
от слёз – это значит небесные хляби
захлопнулись. Больше не ценится медь
осеннего сердца в изящной оправе.

И воск не тревожит молчаньем свечИ.
Бесцветным спокойствием плавится вечер.
Да фиолетово вечность молчит,
поскольку рыдать бесполезно и нечем.

Скрипят колесницы на трассе времён,
и «Боинги» режут пирог поднебесья.
Имя твоё – в чёрном списке имён.
Имя твоё – только проигрыш в песне.

Я прорастаю сквозь гул тишиной
на шумных вокзалах, оранжевых пляжах.
Ночь переполнена спелой луной.
Звёздное небо – уже в камуфляже.

Мира желаешь – готовься к войне:
не отворяй дверь души без причины –
взрывоопасное выдали мне
обезоружие против мужчины.

Мы поменяли на танки комбайны.
Мы ничего друг о друге не знаем.
Но приоткрыли зашторенность тайны –
третья давно идёт мировая…


Рецензии
Людочка, "не отворяй дверь души без причины" - это совет мне. Спасибо! Н.Дернович

Степан Ермак   20.03.2009 10:54     Заявить о нарушении