Критические мысли

Разменяю последний полтинник,
Нет, не тот, что из лет, а в кармане.
Как с ромашкой- толь выдет-не выдет,
Погадаю на жизненной дряни.
Не беда, если кризис по шее,
Не такое уж с нами бывало.
Я бессмертнее, может, кощея.
Рубят голову, только мне мало.
Улыбнусь во всю ширь, что дается,
Не печалиться, праздновать надо.
А в кармане так жгущее солнце
Прожигает дыру- мне награда.
Это легкая встряска на память,
Деньги дым, лишь бы сердце кипело.
Эх, политика- покер словами.
Проиграл, а кому же в том дело?
Подскользнусь, упаду, да не в слезы.
Подниматься нам дело в охотку.
На душе расцветают мимозы
По мерзлячей зиме посередке.
А навстречу случайный прохожий,
В не с претензией вычурном платье...
И подумаешь миг: славно всё же,
Что все люди по Библии братья.


Рецензии