Оттепель

Славно,когда весна и сердечко стучит,и лужи по колено.Птички поют громко и пестро.Солнышко смеётся,рассыпаясь золотыми брызгами.И всё,всё в твоём дряхленьком организме шевелится и оживает.Хоть и выразить всю прелесть,охватывающего тебя изнутри и происходящего снаружи,нет ни сил,ни таланта.
Плохо,конечно.Чего и говорить,откроешь свой рот,вяк,вяк и всего то.А люди не понимают,когда в двух словах.Да еще и с горем пополам,да с натугой в придачу.И до слёз горючих обидно становится.И вздохнешь поглубже,и до дому,чтобы подальше от всех...
А кругом благодать-то какая!
Лапочки-девочки порхают,как бабочки.Хоть и бледненькие еще,но веселые и как-будто озарённые изнутри волшебным светом.А глазки,словно уголёчки,так таинственно блестят,так загадочно.Что и словами то не передать,а токмо мурашки по коже бегают.Но ласково так бегают.По доброму.
Небо особенно чисто в такие дни.И полное,тучное даже.Как бы напичканное до самых краёв светом и жизнью.
Эх!Цветов накупить,шоколаду.И много тысяч разноцветных воздушных шариков.И конфети в воздух из пушек.И всё,что есть у тебя,раздать,рассыпать,раздарить.По всему миру радость и краски.И чтоб гармонисты кругом,и музыка плясовая.И дети с мороженным и спать неохота.И спешить особо некуда.Чтоб все радовались от мала до велика.И слова вызванивали с колоколов и колокольчиков:"Осанна,Осанна!".И пальмовые ветви устилали дорогу.
Слава Всевышнему!Слава дарующему жизнь и счастье.Слава создавшему небо и землю.И увидевшему и сказавшему:"Хорошо это"...


Рецензии