снова - о детстве...

Отчего же мы так быстро в детство двери закрываем?
Мне вот кажется порою – не живем- лишь в жизнь играем…
Мы любовь по жизни ищем…а найдем – так убегаем…
Точно в детстве беззаботном с нею в прятки мы играем…

Вечно догоняем счастье, и уходим от печали…
Улыбнемся, скажем «…сказка…» мы на то, о чем мечтали…
А ведь в эту сказку важно не захлопнуть двери…
Что когда то повзрослею – точно  не поверю!

Ведь еще вчера гоняла я по крышам голубей,
И как кошка лезла к звездам по деревьям средь ветвей…
И девчонкой босоногой – да по лужам босиком
Пробегала с шаловливым мальчуганом –ветерком…

Упаду…но не заплачу – отвернусь лишь тихо к стенке
И намажу я зеленкой вкровь разбитые коленки.
Рыжий вечерок погладит нежно-нежно по спине…
«Все пройдет…» тихонько скажет …и исчезнет вновь во тьме…

Мягкой  поступью кошачьей тихо в дом вкрадется ночь,
Все обиды и заботы , точно мышь, прогонит прочь…
И зелеными глазами в сказку нас поманит вновь –
 В ту страну, где обитают  мечты , и счастье, и любовь…

Там Ассоль на берегу ждет как прежде Грея…
И  рубином алый парус там в лазури реет…
Иль сокровища пираты ищут в океанах…
Или в джунглях я услышу грозный рык Шер Хана…

Вдруг в тумане принц промчится на красавце –скакуне…
Или конь менькнет крылатый в деревенском табуне…
Ту страну – я знаю точно – без труда узнаешь ты…
До сих пор туда дорожка – сны и детские мечты…

Почему не оставляем в жизни места для чудес?
Ведь порою сказкой можно сделать и обычный лес –
Лишь присмотрись –и под луной таинственного мира
Мелькнет в ночи, как тень,  красавица – Багира…


Рецензии
В сказки и чудеса разные,просто, необходимо верить!Я вот о себе тоже так сказать могу:"Что когда то повзрослею – точно не поверю..."
Мышонок,пусть тебе встретится принц!!! Только самый настоящий и самый красивый и добрый !(:-)

Степан Яровиков   03.04.2009 07:36     Заявить о нарушении
Стеф,не взрослей, а? Это ж такая пора замечательная...волшебная...сказочная... когда все возможно... почему все спешат уйти подальше от нее?
...а с принцем скучно... пусть лучше пират будет-с ним интересней ;) и не на белом коне, а на вороном...обожаю вороных!!! ))

Мышонок Джерри   03.04.2009 08:11   Заявить о нарушении