04. Дорога А 1989

Поколение ефрейторов
(Год жёлтой Змеи)

Молнией жёлтой
Прорезало
Кошачий зрачок
                ефрейторской лычкой
                как планкой

Что надо
Преодолеть
Перепрыгнуть
                Себя
От земли
     Оторваться и...
             Попробовать
                Полететь

Но Полёт
     Оборвётся
        И, поняв что не смог
          Через розовый смог

На землю
    спуститься
         И барьер
              переступить


перешагнуть
     через трупы
              И вверх
                По костям

маленькой властью
              упиться
                Как кровью

Как вурдалак
Как всё это братство
                вампирово
 

Вслед за жёлтой
            Змеёй
              На чёрном Погоне
                Вперёд, племя Ирода!

С транспарантами
           Празднично жёлтыми
                На фоне чёрного неба
                Погона

С кровавыми точками
                звёзд
                Что ещё не зажглись
                Но уж Погасли
                Беспомощно

Слепящими глаз
           белизной
                Непривычной
          В желтушечном мире

Где командуют:
«Рота, подъём!»
       Оперируя
     пушечным мясом

бестолковой
  бесправной
              вязанкою дров -
                Поколение ефрейторов

И старый АдольФ ужаснётся
              и перевернётся в гробу
                если мёртв

Увидев
  ПОКОЛЕНИЕ ЕФРЕЙТОРОВ
                Что на смену идёт
                В страну дураков

Где на деревьях растут
Ядовито разрезаны лычкой
                ефрейторов души
03.03.89

 


Маленькая Вера

Солнце не пробивается
Сквозь громады
Дымных труб
День ото дня
Много лет
Серый быт, труд
И не на кого даже
Направить свою
Коварную месть
Следующим шагом
Из самых удачных
Будет смерть
В громадах строений
Тонет предсмертный
Крик, стон
Уши ласкает
Унывная песня
Гудка, звон
Небо перевернулось
Смешавшись с землей
В прах
Звезды упали
Над миром пронесся
Как шок– страх

---


Рецензии