Ты разорвала моё сердце...

Ты разорвала моё сердце -
Спокойно, медленно, в куски.
Для полноты насыпав перца,
...............Ты методично убивала,
.....................Мою любовь, в моей груди.

Смотря спокойно, точно знала,
Не выдержу твоей игры.
Расчёт был тонок,
................С знаньем дела,
.........................Ты расставляла западню.
Любить меня ты не хотела.
.....................Теплила прихоть лишь свою.

Ты холодна была всё время,
...........Умело прятала свой нрав.
И тешилась, влачу как бремя,
...........Своей любви, в своих руках.

Ты добивала с наслажденьем,
...........Смотря, как корчусь я в бреду.
С каким, о Бог, остервененьем,
...........Любовь губила ты мою.

За что же право? Я не знаю.
...........В чём виноват я пред тобой?
Тебя любил, не зная краю,
...........Всем сердцем, телом и душой.

Теперь оплёван, грязью смазан
...........И брошен погибать один.
Не дай вам Бог, узнать ту «радость»,
...........Что рвёт мне жизнь мою в груди.

Не дай Вам Боже обвиненья.
...........Я Вас простил. Ведь я любю.
Лишь заберу назад признанья:
..........«Я Вас люблю!» - они мои.

Ни кто не властен в грязь топтать их,
...........Произнесённых сердцем в слух.
Они рождённы, что б летать в них.
...........Не верит  в них, кто сердцем глух.

В них столько радости и боли.
...........В них жизнь моя и смерть моя.
Они, что б жить с любовью в воле.
...........Любовным пламенем горя.

Поэтому их забираю.
...........Что б в высь их к Богу отпустить.
Не гоже им в тюрьме скитая,
...........Стянуть на шее смерти нить.

Я Вас простил. И Вы простите.
...........Не смог я в Вас любовь зажечь.
Себя, прошу, поберегите.
...........Дав мне спокойно умереть.


Рецензии