Одна история

Как мир жесток!
Признаем то и более не будем,
Ведь не хватает строк
Писать о бесконечности разбитых судеб.
Поведую я лишь одну
Историю,что так ужасна,
Хоть это вовсе не к лицу
Показвать поэту боль свою напрасно...
Но расскажу я о глупце,
Чья жизнь в мучениях героя,
О драматическом конце,
Где он погиб без сердца и покоя.
Не был красив ,не был урод,
Умён талантлив благочестен,
Коварный жизни поворот...
Влюблён и в ту ,что не охотница за лестью...
Она пожар ,она звезда!
Не подойти и неподкрасться...
А он влюблён ,его гряда..
Волной о скалы разбиваться...
Её отказ - ему удар,
Что ранит всё его сознанье,
Один природы только дар -
Борьба до бездны мирозданья...
Но что борьба - к чему она..
Его попытки только ранят...
К чему мольбы,к чему слова???
Она БОГИНЯ - слов не знает.
И умер он ...
Он умер он не спит..
Хоть кажеться ,что тело чуть дрожит дыша...
Но нет !Погиб...Любовью он убит ...
Но как горело сердце ,как звала душа...


Рецензии