Незакатные дни

Это небо осенней печали
Мне из пасмурной шепчет дали:
 - Сколько счастья вы с ней потеряли,
Что так поздно друг друга нашли.

Сколько лет пробежало тревожных,
Что-то буйствовал, жизнь торопил,
По кому-то страдал безнадёжно,
Безнадёжностью сам чьей-то был.

Да, грядущее зыбко и вольно,
В нём судьба - это та  же игра,
Хоть мы часто бываем довольны
Обещаниям жизни с утра.

Убегут невозвратные годы,
Прибегут незакатные дни:
Дух любви и желанной свободы
Нас связал, и навек породнил.

И такого простора желаньям
Я не ведал нигде молодым:
Каждый день как последний, прощальный
От ночной до рассветной звезды.

... Помню я незакатное лето,
Васильковую синь твоих глаз,
Как волнистая зорька рассвета
Вдруг в причёске твоей разожглась.

Где закончится счастье - не знаю,
Как,  откуда бегут облака,
Почему так любовь наполняет
Эти два неземных василька.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.