Июльское наследство

  ИЮЛЬСКОЕ   НАСЛЕДСТВО

Спустилась  ночь!
Июльская  прохлада
Накрыла  нас
От  сонной  духоты,
И  больше  в  тень
Нам  прятаться  не  надо,
Туда,  где  днём
Искали  мы  цветы.
В  вечерний  миг
Обнимемся  немножко,
Твоя  щека
Прильнёт  к  моей  щеке,
И  свой  мотив
Печальная  гармошка
Споёт  для  нас
В  далёком - далеке.
И,  как  салют,
Роскошная  зарница,
Нечаянно  нарушив
Темноту,
Осветит  наши
Радостные  лица
И  горизонта
Строгую  черту.
И  я,  поверив, 
В  летнюю  примету,
Тебя  легко 
По  небу  поведу,
И  покажу 
Туманную  планету
И  Севера
Полярную  звезду!
…Ушло  снегами
Призрачное  детство
И  развели
Просторы – поезда!
Ведёт  других
Июльское  наследство –
Зарница,  ночь 
И  Севера  звезда!

  25.01.2003


Рецензии