Одинокий волк

Я иду по тропе одинокого,
                дикого волка,
Охранять неземную любовь
                неземного творенья.
Пусть в руках у судьбы
                будет даже двустволка,
Я её не боюсь,
          как боюсь суеты,
                как боюсь нетерпенья.

Я оставлю печали
              в тумане холодного лета,
Наслаждаясь виденьем твоим
                на осенней заре,
И купаясь в лучах
             твоего золотистого света,
Пробегу дождем вешним
                по теплой,
                как память, золе.

Я укрою тебя
          звездным небом
                большого каньона
И подушку из белых,
                пушистых
                набью облаков,
Откупорю бутылку
          из лучших сортов "Совиньона",
Пожелаю хмельных тебе
              сладких и радужных снов.

И пока тебе снятся
               прекрасные, синие дали,
И беспечно вздыхает
               твоя неподкупная грудь,
Я молюсь за тебя
             пред иконами
                и пред крестами
За твой легкий по жизни
                и радостный путь.


/художница  Алина Вачек/


Рецензии
Завораживающая атмосфера чувственной романтики и терпкой нежности...
Спасибо!

Выделяю особенно созвучное-
/...
Я её не боюсь,
как боюсь суеты,
как боюсь нетерпенья./
Здравствуйте, в любви Алекс!

Суламита Занд   21.06.2019 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Суламита! Рад, что оценили атмосферу, звучание. Удачи и приятного лета!
С теплом и благодарностью, Алекс.

Алекс Литвинов   10.07.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.