Кино для девочки

Темный зал и волшебный луч.
Так вчера,и сегодня,и завтра...
Солнце вырвется из-за туч
Где-нибудь на холмах Монмартра.

Губы в губы,помада - в вине,
Одержимые страстью вокала,
Надрываются шансонье
И талантливо бьются бокалы...

Под хрустящие свисты осколков
Он поднимется - он не Пьеро!
И летят кувырком за стойку
Оскорбившие честь ее!

Будет все: сладострастье,погони
И тропических сумерек звон...
И страна ему выдаст погоны
И венчально вздохнет амовон.

И последним гудком паровозным
Запоздалая почта примчит...
Как Москва повстречает морозно,
Прозвеневши трамваем в ночи.

Запеленутой в снежность не спится,
Фонарями забьется и,все ж,
Как парящую белую птицу,
Ты из зала мечту унесешь.

Чтоб глухую тревогу не слышать,
Согреваясь дрожаньем плеча,
Чтоб опять каждый день у афишы
Головою красивой качать.


Рецензии