Эпохи перемен - удел прямоходящих

ЭПОХИ ПЕРЕМЕН -
УДЕЛ ПРЯМОХОДЯЩИХ.



                "Чтоб тебе жить в эпоху перемен"
                (Древнее китайское проклятие)
                ...............................
                "Как трудно жить в эпоху перемен,
                Когда меняют ценности местами,
                А честь и ум сдаются силе в плен,
                И гордо грязь блестит под небесами.

                Цвет чёрный подают как эталон
                Того, что белым сроду называлось,
                А то, что белым было испокон,
                Темнеет, чёрным цветом наливаясь.

                Ушли понятья совести, стыда,
                Не радует любимая работа,
                А с неба льёт холодная вода,
                И под ногами зыбкое болото.

                И по утрам не хочется вставать -
                Зачем?- и сердце так тоскливо ноет.
                Ну, не могу спокойно наблюдать,
                Как рушатся привычные устои,

                Как планомерно унижают нас,
                Доя и обирая раз за разом,
                Стекляшкой подменяется алмаз,
                А бес смеётся за иконостасом.

                Так скоро станет Западом Восток,
                И мрак сиянью дня придёт на смену…
                Но верится, что прозвенит звонок,
                И кончится Большая Перемена.
               
                Спаниелька,  "Как трудно жить в эпоху перемен",
                31.10.2004.


"Не дай, бог, жить
в эпоху перемен!",
Но что поделать, -
Мы такое племя
Из божьих тварей! -
не хотим мириться
с покоем вечным
до скончанья наших дней. -
И потому "покой нам
только снится!"
и наш удел -
ЭПОХИ ПЕРЕМЕН.
Кому не лень, -
нам вешают лапшу
и сказки
про грядущую зарю
на разворот
развесистых ушей.
Но мы упрямо ждём
луча в конце тоннеля.
И этот луч -
он так желанен нам,
как сахарная кость
для спаниэля.
И так привычно это
состоянье нам,
что "Памятник надежде"
воспеваем
и новым светочам
всем гимны распеваем...
А переменки -
с пончиками и звонками ! -
лишь божий дар ученикам!...

     19 февраля 2009 года.


Рецензии