Дерзкий воробей

Однажды  некий Воробей
От холода свою погибель чуя
(а был большой мороз в тот день)
 Совсем замерз и сел на мостовую.
      Беда б, конечно, с воробьём  случилась,
      Но в этот час  Корова мимо шла
      И, к счастью Воробья, остановилась
      И (извините за вульгарность) нас…..
  Помет коровий воробья согрел,
  Он клювик высунул, чирикнуть собирался,
  Но оглянуться  толком не успел,
  Как в лапах Коршуна бедняга оказался.
       Из басни ясно лишь одно:
       Запомни, друг, смысл мудрости великой –
       Что если ты попал в г….,
       То уж сиди и не чирикай.

http://lyla.ru


Рецензии