Птичку жалко... Мини-проза

     Эта маленькая история произошла на нашей даче летом. К нам как раз приехала погостить моя сестра. После бурной встречи и вкусного обеда мы все втроём (я, сестра и мой сын Саша, которому было 3 года) сидели на крылечке, мирно беседовали и наблюдали за нашим котом – красивым пушистым Рыжиком. Он что-то искал в траве. Сестра спросила: охотиться ли наш кот за местной живностью? И тут я со смехом сказала: «Да какой из него охотник! За всё лето никого не поймал!».

     На следующий день, когда мы с сынишкой проснулись, то пошли в комнату к сестре – узнать, как ей спалось  на новом месте. Мы поболтали полчаса, и я вернулась в свою комнату – надо было умываться и готовить завтрак. Каково же было моё изумление и ужас, когда я на своей неубранной ещё кровати увидела…. дохлую маленькую птичку. Только через минуту придя в себя я поняла, что это «сокровище» принёс мне Рыжик. Он, видимо, прекрасно понял мои вчерашние слова в свой адрес и решил показать мне, что я была не права.

      Похоронив птичку за домом, мы вернулись к своим дачным заботам.

       Часа через два мы снова собрались на крылечке, чтобы передохнуть и вдруг увидели следующую картину: рядом с домом в кустах красной смородины заливисто щебетала маленькая пичушка, а Рыжик, находясь всего в метре от неё, уже сидел в «позе охотника» и прицеливался схватить её. Мы все трое замерли! Нас охватил азарт и мы напряжённо наблюдали, чем всё закончится. И тут не выдержал Саша  – с криком «А-а-а!» сын бросился в сторону кота, размахивая руками.
      
      Кот убежал в одну сторону, птичка улетела в другую. А мы с сестрой расхохотались.
- Да, - сказала я Саше. – Спас ты птичку. Молодец!

      Саша потом целый год говорил всем своим знакомым при встрече: «А я птичку спас!». И мне приходилось ещё и ещё раз рассказывать, как он это сделал.


Рецензии
Что сказать? Классно! Слава.

Дед Слава   02.03.2009 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо!! Чмок-чмок.

Влада Черных   03.03.2009 22:33   Заявить о нарушении
Замечательная история и Саше урок на всю жизнь - теперь то он знает, как спасть птичек!)))

Алена Подобед   15.10.2010 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.