Страх отчаяния

Мне сегодня улыбнулось солнце
Ледяной, презрительной улыбкой.
Клочок тепла в бирюзовом полутонце,
Блеск тропинки, тающей и хлипкой.

Желе из грязи под окраинным бордюром,
Сойдешь с тропинки - и по колено в луже.
Найти обход, казалось бы, разумно.
Разумный скажет - это хуже.

А ты идешь, и путь отрезала машина,
Окропив тебя растаявшим осадком.
Весна разгневалась и грязью порешила
Своё ничтожество считающих достатком.

Следы прохожих тают тоже.
Водой стекаются в ручьи.
Отсюда столько грязи, может -
Следы ошибок, не ясно теперь, чьих.

Неясно светит зимнее солнце.
А если ясно, то неискренне, лживо.
Мне, пожалуйста, пол порции
Любви такой, чтоб голову вскружила.

Закат оттенка дешевой бронзы
Покрыл мой взгляд своей простынкой.
И, заходя, давилось солнце
Ледяной, презрительной улыбкой.


Рецензии
Стиховорение очень стоящее, нооо очень хочется выделить 5-ое четверостишие - просто офигенное оно!!!
Зато щас, наверняка, солнце по-летнему тепло улыбается!!!
Вооот

Сергей Шатун   10.06.2009 17:50     Заявить о нарушении