Мальчик

Взрослый мальчик сидел на полу,
В руке правой зажав нож,
Он не знал чего делать ему,
А потелу всё бегала дрожь.

В голове же носился крик,
Хоть и тихо и вроде темно...
Но всё в вспышках как будто на миг,
Будто в мысли осколков стекло,

Будто стало всё вдруг не так,
Будто страшно и страхом горит...
Что-то странное ... близиться мрак...
И стена будто с ним говорит...

Что-то шепчет немое стол,
И безвучное слышится в сне...
Но не сон это вовсе ,а холм
За окном шелестит извне.

Улыбаеться в небе луна,
Освещая сухую ночь...
Но не нужны её слова ,
Хоть и хочет она помочь....

Ведь не нужен ему её свет,
Да и свет тот холодный такой...
То что нужно - того рядом нет...
Убиваеться мальчик тоской.

Убиваеться он по ней...
И она - не луна ,средь свеч...
В рамке карточка-фото с ней...
Взгляд её ,что в магилу б слеч ...

И ему жизнь - не жизнь давно,
И она его всё ,как пусть...
Забытым в водопад бревном
Ускальзает навеки грусть.

Ну а нож всё в руке дрожжит...
Мальчик ж тянет его к себе.....
Пот по лбу ручейками бежит,
Ручейки же сгорают в огне...

Оставляя солёный след...
На щеках со слезами блик...
То что нужно теперь рядом нет...
В голове же всё носеться крик:

-"Ну давай!Ну ещё чуть - чуть!
Ну вколи же уже ты его!"
-"Нет терпи - не познал ты суть!
Не познаеться сразу и всё!"

-"Нет коли!Разве жить хорошо?
Разве боли не хватит тебе?"
-"Нет не смей!Зря всё это прошёл?!
В этой чёрной ,незримой тьме?!"

-"Нет не слушай пронзай!Пора!"
-"Нет остынь и отбрось этот нож!"
-"Да не слушай!И режь не спеша!"
-"Нет не слушай его!Это ложь!"

-"Нет уж лучше пади во тьму!"
-"Нет не лучше то никогда!"
Крики рвались везде и вовсю...
И казалось ,что всё ,как всегда...

И казалось ,что всё напрасно....
Блик последней слепой минуты...
Нет на свете любви несчастной!
Просто мальчик тот ещё глупый!


Рецензии