Мудрый дед

На краю села Ольховка
Жил Иван-Кузнец.
Он ковал подковы ловко,
Дробью лил свинец.
Но грешок за ним водился –
    Часто воровал,   
    И сосед его в амбаре
    Как-то раз поймал.
Вот миряне утром рано
Собрались судить.
Говорят : вора Ивана   
Надобно убить!

Неизвестно, что бы было
Дальше с Кузнецом,
Да повел тут дед Гаврила
Речь другим концом:
- Нет, неверно вы решили!
На худой конец -
У нас бондаря четыре,
А один кузнец!
- Верно! - молвили миряне,
Так тому и быть:
Отпустить домой Ивана,
Бондаря убить!

8.10.1949 г.

http://lyla.ru


Рецензии