Скромный кот

             Однажды, в зимний вечерок,
             Влюбленный рыжий кот вел кошечку домой.
             Он нежно лапку пожимал порой,
             Но сразу о любви сказать не мог.
                Он объяснялся с Кошкой до рассвета,
                Мечтая слить кошачьи души,
                Но, не добившися ответа,
                К утру он отморозил хвост и уши.
              Мораль сей басни в том,
              Что, будучи котом,
              Не следует любовью увлекаться –
              Рискуешь без хвоста остаться.

     4.3.1948 г.

http://lyla.ru


Рецензии