Моя грусть и пластилиновые дожди

Сентябрь медленно и плавно разливает грусть по всему телу.Она как-будто течет по жилам вместе с кровью...
На душе покой и мир.Я не чуствую времени.Я не ведаю начала.Я не знаю конца.
 Ощущаю под собой землю.Твердую и хрупкую.Она тянет к себе и молчит.
Вдыхаю воздух.Он пахнет коноплей и пылью.Слышу шелест высохшей травы и жжужанье ос.
 Надо мной небо! Оно далекое и оно рядом.Можно вылететь в открытые глаза и улететь в него вольной птицей,поднимаясь всё выше и выше.Выше солнца и звёзд.До той самой страны,где живут волшебные сны и розовые фламинго...
Смеркается.Краски тускнеют.Ветер затягивает свою хриплую и унылую песню.И вот уже первые тягучие капли серыми,пластилиновыми нитями ложатся на уснувшую землю.
Теперь скорее домой к камину.Чтобы согреться у огня и развеять грусть,наблюдая,как весело и беззаботно пляшут на поленьях языки пламени.И согревшись,опуская в сладкой полудреме веки,слушать как гениально хрипит на пластинке Луи Армстронг.
Вот я,джаз и осень.


Рецензии