Рыбка

На удочку с красивою блесной
Поймала девочка случайно
Едва закинув поплавок с крючочком свой
Мальчишку ,что брыкался так отчайно.

И вот теперь несёт его,
В аквариум к себе в потеху
Чтоб поиграть ,пока живой
Ведь жизнь его ей не помеха.

Ведь ей игра важней всего,
Ведь что он ей?Чего такого?
Она в руках сжала его,
Что он лишь внемлет её слово

В аквариум его пустив,
Где без того полно таких ,как он
Подкормки в ротик положив,
Оставила,чтоб поиграться на потом.

И вот играеться она,а он
Игру ту более терпеть не в мочь,
Чрез незакрытый ей заслон,
С того аквариума прочь.

И вот,лежит он на земле,
Совсем изсох,изтух и болен
Таким влюбленным друг скажу тебе-
Не жизнь ни воле ,ни в неволе...


Рецензии