нечистый город

нечистый город






в кафе посередине дня
смотрю на драндулет…
ничто не радует меня.
никто не радует.

валит бессмысленный снежок.
за ним слепой народ.
и между ними мой стишок
идет наоборот.

во всем – величие тоски,
иного чувства нет.
хозяин старого такси
сметает с крыши снег.

и дворник, житель азии,
и пьяный – спасены:
их отделяет от земли
большой кусок зимы.

о боже! неба кислота!
мой милый визави!
не эти странные слова
поэзией зови.

и боже тронет за плечо,
а обернусь – халдей:
– быть может, что-нибудь еще?
– зови ко мне людей!..

– зови сюда людей,
и каждому налей –
мне не хватает смеха
в эпоху пустоснега…

…час пополудни. у кафе
буксует грузовик.
нейлон искрит по укв.
проспект стеклом забит.

о боже! музыку сломай,
не шастай позади,
не эти мертвые слова
поэзией зови…
              2009   


Рецензии