Гимн долготерпению

СУКА или гимн долготерпению
(или крик души Случайно Уцелевшего Кадра)

Я кадр случайно уцелевший
Я сука в аббревиатуре
Мне тошно в шкуре надоевшей,
Как целомудрию в позоре.

Я выть готов, как тезка-сука,
Могу начальство покусать,
Мне незнакомо слово скука.
Цежу сквозь зубы слово «Мать»

Другие кадры разбежались
По теплым денежным местам
Одни начальники остались.
Хоть пруд пруди – и тут и там.

Мне мазохизм совсем не к кстати
Я – терпеливый человек
Мой хлеб просолен многократно
И горек пот и краток век…

…Я конвертирую здоровье
В зарплату скудную свою
Живу к Прекрасному любовью
И Музе тихо песнь пою.

А как еще уравновесить
Руководящий беспредел
Всех, кто уселся, ноги свесив,
Обман верша по ходу дел?!

Бог им судья, а мне – опора,
Он видит, кто во что горазд.
Дела не все у прокурора,
Суд высший каждому воздаст.

Тому, кто в людях видел сук
И хамством сделал капитал
Отмыть не доведется рук
И совесть разом опростать.

Я рад, что это понимаю
И с справедливостью дружу.
Тем, что людьми не помыкаю,
Я бесконечно дорожу!

06.02.2004 г.


Рецензии
О, среди моих выражений есть и похлеще:))))

Оксана Задумина   29.05.2016 00:22     Заявить о нарушении
Не тягаюсь с тобой я в ядрености слов,
Каждый резок, когда накипело...
Но ярмо надоевшее сбросить готов,
Понимая, что праведно дело!

Спасибо за единомыслие,

В.У.

Владимир Умпелев 2   29.05.2016 13:25   Заявить о нарушении