На распутье

Все, вроде, хорошо, работа есть и дом
Любимый человек, с кем разделяю путь я,
Но отчего висит «домокловым мечем»
И душу бередит, томит синдром распутья?

Ум осаждает мысль о выборе дорог –
Как  сказочный сюжет с простой альтернативой
Где камень на пути расклад мне приберег:
Женатым, мертвым быть или остаться живу.

Женатым был не раз, всерьез, не напоказ,
Но не сложилась жизнь, к которой я стремился
И путь мой к алтарю загроможден сейчас
Мне важно, чтоб душой я с милой породнился

Обманчив путь, где жизнь – у жизни спектр широк,
А мне необходим тот, что расцвечен ярко.
Я вдоволь прошагал ухабистых дорог
И вправе ожидать подобия подарка!

Что там осталось?-смерть. Вот это верный путь!
Путь честный – все пути ведут, по сути, к смерти
И с этого пути немыслимо свернуть,
За исключеньем тех, кто заслужил бессмертье.

В истерзанной Руси бессмертье не грозит,
Нельзя богами стать с грехом шагая в ногу,
Лютуя и греша, надеясь –бог простит!
Терпенью есть предел, даже терпенью бога!

А за пределом что? – свиданье тет а тет
С известной Дамой. С ней бы лучше не встречаться!
Улыбчива она, всем улыбнется  Смерть,
А нам дано в ответ лишь жалко улыбаться!

Что, вариантов нет?! Везде итог один?!
К чему тогда пути искать и лицемерить?
На счастье и покой наложен карантин-
Жизнь надо изменить и громко хлопнуть дверью!

Я смерти не боюсь, но отдалю ее
Улыбчивый приход подальше максимально
«Адью», кричу «Мадам!», «не время, воронье!»
Не скоро, не сейчас! Любима жизнь, желанна!


В.У.29.03.04


Рецензии
Супер!!! Одно из самых лучших твоих стихотворений! Браво! Хлопаю в ладоши!!!

Оксана Задумина   29.05.2016 00:17     Заявить о нарушении