В час воина...

Среди  ночи  из  дому  выйду
Посмотреть  на  небесную  правду,
Прогоню  злую  девку -  обиду
И  пройдусь  одичавшим  садом.
Тетки – сосны  туман  гладят,
Говорят  непонятно   смутно.
Мне судьбина  тропу  ладит,
Что  дано  разглядеть  утром.
И глядит  на  меня  косо
С  неба  жёлтый  монах – молчальник,
У  меня  на  руках  -  росы
Да  браслеты  дорог  дальних.
Я  кричу    тишине  звонкой
Молчаливую  вечную  песню,
В  небе  чиркнув клинком  тонким
Скоро  новый  рассвет  воскреснет.
Слышу  я  перелив  долгий
В  полутьме,  где  не мира  ни  драки.
То   молитву  поют  мне  волки…
Слава  Богу,  что  не  собаки!


Рецензии