О коллекциях, донжуанстве и офтальмологии

 

Подбор очков напомнил чем-то лекцию
И память отложила пару фраз:
«Мужчины очень падки на коллекции,
Явив патологическую страсть»…

Одни увлечены автомобилями,
Другие «западают» на очки,
А третьи тонут в женском изобилии,
В котором далеко не дурачки.

О третьей категории классической,
При этом далеко не очевидной,
Статистика молчит, молчит стоически,
Не знает мир героев, как обидно!

Да, были дон Жуан и Казанова,
Изрядно порезвились мужики!
Потомки их помельче, право слово,
Но помыслы их также высоки.

К России, где мужчин не изобилие
(эпоха войн бесследно не прошла!)
Видать от пьянства снизошло бессилие
На некогда геройские дела.

А те, кого напасть эта минула,
Остались с женским полом тет а тет.
В них доблесть дон Жуанова проснулась
В попытке сохранить любовный паритет.

Природа пустоты не переносит,
Как женщины в плену своих страстей.
Мужчины редко их о чем – то просят,
Желанья исполняя без затей.

Те, кто в любви талантлив и искусен,
У жриц искусства точно нарасхват.
Мы все – заложники апофеоза чувства
И все пред ним ничто, и объясним разврат.

Коллекция? – к ней стоит приглядеться,
Она почти  гарем и вход туда закрыт.
Дорога по сердцам, как в цирке по трапеции –
Оступится «герой» и в нелюбовь «летит».

Вы скажете- вот бред самца чистейшей крови!
Но версия моя имеет место быть.
Естественный отбор определен любовью,
А право на любовь извольте заслужить!

Где похоть, где любовь, где грань, а что за гранью?
Коллекционный блуд, хрустальный звон сердец.
У каждого своя планида и призванье
И свой, когда придет, заслуженный конец.

Вот что навеял мне милейший офтальмолог,
Свершая в сотый раз процесс – подбор очков,
Который, как всегда,
Был тщателен, недолог,
Клиент с рецептом линз ушел и был таков.

20.09.03 г.


Рецензии