Будто не ты, будто тень вещая

Так, перемкнёт, - перейдёшь перекрёсток,
Будто не ты, будто тень вещая;
Сердце сожмётся, станет с напёрсток, -
Выдираешь его потихонечку клЕщами…

Гладишь, обласкиваешь, даёшь волю, -
А оно – прыг – и кому-то в руки…
И, давай тосковать о своей неволе,
О любви,  да о ревности-суке…

И, как бы видно, – надо же что-то делать…
Делаешь… – буквами тетрадь измарывая;
Доходишь до пика – себя ненавидишь,
Понимаешь – не хватило ведь малого…

Но… Успокаиваешься, уже не лезешь на стенку
И не кричишь до рассвета песни, –
Лечишь искровленную самооценку,
Сердцу шепчешь ночами: «Воскресни!»

А оно плачет, сжимается в булавочную головку,
Отказывается даже тихонько стучать…
Знает, что ласка и нежность – просто уловка
Чтоб раздавить его, чтоб разорвать…


Рецензии