Почему?

Почему в стране народной,
Два десятка тому лет,
Захватили власть свободно,
Чуждый людям элемент.

Толстосумы появились,
Как всегда из под полы,
И не стало дифицита,
Олигархов для страны.

Они быстренько прибрали,
Все народные блага,
Кого надо постреляли,
Кто-то понял на словах.

Что бы было все по делу,
Партию себе создали,
И отпраздновав победу,
Приступили тут же править.

Написали свод законов,
По которым воровать,
Можно сотни миллионов,
Из бюджета извлекать.

И плодится та зараза,
По стране моей великой,
Под защитою спецназа,
Армии, ментов, бандитов.

Полтора блин миллиона,
Их с распахнутою пастью,
Этих алчущих драконов,
Каждый рвет кусочек власти.

Если дальше так пойдет,
С одобрения народа,
Саранча нас всех сожрет,
И тогда придет свобода.

18.02.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии
Это есть!
Олигархи и нищета!
Обидно!
Понравилось стихотворение!
С теплом!

Ирина Борисова 2   20.02.2009 13:09     Заявить о нарушении
Ну их, жить на миллиардах ворованных денег, быть все время всеми проклинаем - поверь мне участь не завидная, а как подумаешь, что в следующей жизни идти на помойку...
Удачи!

Жорж Ром   25.02.2009 01:59   Заявить о нарушении