Продолжение следует...

(или диспут о пользе и вреде народной мудрости)
......................

"Не буду из порожнего - в пустое
И кашу здесь варить из топора...
На завтра, ведь, откладывать не стоит,
Что можно нынче сделать... Мне - пора... "

так завершила я накануне пародию-каламбур по мотивам поговорок :
http://www.stihi.ru/2009/02/18/2315  )

но,  тема была неожиданно поддержана:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Зачем же из порожнего в пустое?
Нет смысла у порожнего стакана...
На завтра ведь откладывать не стоит? -
Каренина подумывала Анна..."

/Лев Красоткин Сергей Копин/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на что я не смогла не ответить:

Нельзя огульно следовать... Логично
ты намекнул: спешить бы ей негоже -
порою завершается трагично
желание проблемы подытожить...

Герасим поспешил - Мумы не стало...
Волк бабку съел - проблем себе добавил.
А Королеве Снежной драйва мало -
Мальца сманила в спешке, против правил...

Тут "фифти-фифти" - осторожно надо,
без суеты решать всегда дилемму.
Откладывала, ведь, Шахерезада
(и было это, между прочим, в тему)...


Рецензии
Пока слова лила Шахерезада,
Глаза не отрывал султан от... глазок...

Лев Красоткин   26.01.2010 14:15     Заявить о нарушении
... от ножек, от груди, пардон,.. от зада...
Короче, парню было не до сказок...
------
Я правильно поняла твоё "..." ?

Ната Романченко   27.01.2010 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.