Полосочка

О, девочка – ангел, боящийся рук!
Останься со мной до захода Светила.
Она не сильнее меня, эта сила,
что вдруг посетила тебя как недуг.

Твой образ наполнен лазурным дыханьем
и лёгкостью пальцев, и златом волос...
Я – друг,
что испытан
другим испытаньем;
не этой доверчивой музыкой Звёзд.

Мой «маленький принц»,
мой нескладный «хранитель» -
волшебный учитель седых мудрецов,
я мог бы с тобой говорить на Санскрите
в Созвездии Рака у Трона Стрельцов.

Но мне предстоит возвращение в пламя,
тебе предстоит беззащитный полёт...
Все тайны Искусств, что стоят между нами,
ты выпьешь как воздух, я выпью как лёд.

Всё, чем ты останешься в жизни пророка –
полосочкой света в сияющей тьме,
что непостижимо, светло и высоко
пребудет со мною в душе и уме.


_________________________________


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.