Магистраль

Магистраль. Летящий рой машин.
Всего лишь шаг от жизни и до смерти.
И с каждым новым днем мы к ней спешим,
В своей житейской суете и круговерти.

Мифическая кобра – магистраль,
Ползет, изогнуто ее стальное тело.
Я сверху на мосту. Как холоден февраль...
И нервы-струны натянулись до предела.

Гипнотизирует поток огней. Кричу,
Но все вопросы остаются без ответа.
Смотри, чудовище, к тебе я вниз лечу!
И тишина…, и наступило лето...


Январь 2001 г.


Рецензии