ИТОГ

Суров итог событий давних.
Ведь с незапамятных времён,
в стране – в униженности равных –
в нас маршем заглушали стон.

И прививали панацею
от мыслей вольных, что от бед!
И называли ложной целью
Любви и Истины момент!

Наш Бог был наречён «Народом»,
наш Идол у Кремля почил.
Народ стал нравственным уродом –
строитель собственных могил.

Его прорабы, инженеры,
проектировщики идей
сгубили в пользу новой веры
взаимность почвы и корней.

Печаль безумного итога:
и смех, и грех, слеза и кровь:
боролись с Богом ради Бога –
отвергли Совесть и Любовь!..


Рецензии