Крылатый

Кто ты, крылатый? в клочке иномирья
Кем заточён, за какие обиды?
Облика нет, уничтожено имя,
Крылья изломаны, сердце пробито.

Кто ты, крылатый? ты светом иль тьмою
Был в нашем мире, в моём поднебесье?
Демон ли, ангел - единой судьбою
Ночь и рассвет вновь повенчаны в песне.

Кто ты, крылатый? Уже не подняться -
Или однажды земля содрогнётся,
Если ты с небом сольёшься в объятьи,
Если ты снова поднимешься к солнцу?
19.8.2004


Рецензии