Птица-сердце

Все как-то глупо и нелепо,
Но время вспять не повернешь.
Где правит разум – сердце слепо,
За правду принимая ложь.

Устало сердце от обмана
И от надежд, что не сбылись,
И из алмазного капкана
Усталой птицей рвется ввысь.

И крылья есть, и небо видно,
Вот только нету сил взлететь.
И птице-сердцу вновь обидно,
Что суждено в неволе петь.

В плену иллюзий и обмана,
Пусть даже в клетке золотой,
Сердечко-птица непрестанно
О небе будет жить мечтой...

...Я отпускаю эту птицу,
Разбив брильянтовый капкан,
И помогаю в небо взвиться,
Избавив от глубоких ран.

Пускай живет, пускай летает -
В полете счастье для нее!
И, лишь в полете, оживая,
Сердечко застучит мое.


Рецензии
Чем то мы с Вами непохожие...
http://stihi.ru/2006/03/21-142
С пожеланием счастья
Тома

Тамара Степанова   14.04.2009 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.