Кризис

Меня накроет на "четвёрке" Хемниц-Дрезден
Под двести. В размышленьях о любви.
Наверно, вывод будет бесполезен
Для тела, для души, для головы.

Сольётся небо с утренним туманом,
Закружатся и лес и голова
И, наконец, впервые - без обмана,
Прорвуться, вдруг, откуда-то, слова.

И посреди Саксонских перелесков
Дурная мысль, как пульс, начнёт стучать:
Ну, кто теперь, дружище Достоевский,
К тебе приедет паутину снять?
.............................
Я пересчитываю твёрдую валюту:
Те дни, что жил в согласии с Тобой...
Что кризис? Ерунда - "хочу и буду!"
Я не готов, пожалуй, к встрече.
Дай отбой!
--------------------------------------
Чуть ниже центра, по левому берегу Эльбы, в Дрездене есть хороший, но малопосещаемый памятник Ф.М.
Рекомендую - это около Конгресс-Холла(?)


Рецензии
Скажу только: написал умный, талантливый человек, уважаю.

Евгения Артёменко   20.02.2009 22:52     Заявить о нарушении
спасибо!
Извините, что с опозданием.
:)

Капитан Буратино   26.10.2013 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.