Ночь Семи Покрывал

...женщина, спевшая мужчине песню уллы,
становится его женой.
А.Н.Толстой, Аэлита

Босиком по стеклу, по горячим угольям -
Странный танец для Ночи Семи Покрывал...
Раз ступням горячо - значит, сердцу не больно,
Хоть неистовый пламень его обжигал.

Под гитарный напев, под призывный стон скрипок
Ниспадает к ногам невесомый покров...
В эту ночь, может быть, мы с тобою смогли
Танцевать под мелодии древних богов?

Босиком - пальцы в кровь и изранены пятки,
И по венам - полёт разноцветных огней.
Ночь Семи Покрывал даст ответы к загадкам,
И разгадка всех тайн - как ожиг от углей.

И в безмолвьи ночном, под затихшие струны
(Только сердце стучит чуть быстрей, чем всегда)
Покрывало седьмое серебряно-лунно
На колени твои упадёт, как звезда.

...Над потухшим костром зажигаются звёзды -
Но огонь твоих глаз много ярче сиял.
Ты целуешь меня - так легко и так просто
Целоваться под Танец Семи Покрывал...
7.6.2004


Рецензии