Планета-наш Дом!

Мы Гербарий собирали,
И блокнот им украшали.
Все листочки от деревьев,
От кустов и от травы.
И цветочки полевые,
Мы в него занести должны.
Подписали каждый листик,
Описали даже кисти....
От рябины и калины,
От черемухи ,бузины.
От боярышника тоже,
Приложили в альбом все же.

Все листочки там резные
И красивые такие.
Мы старались,собирали.
Как могли все украшали.
Получилось красиво
И гордимся мы не зря....
Ведь хорошие оценки,
Мы получим все друзья!
Мы Ботаники почти что,
Вот такие вот дела!
Все природу любим очень
И не губим никогда!

Мы посадим Елочки
В роще и в околке.
На газонах траву сеем,
Зеленую мураву.
И цветы на клумбах полем,
Труд полезен каждому!
И фруктовые деревья,
Мы посадим и польем.
Зеленеет пусть Планета!
Мы на ней Друзья живем!

Мы хорошие ребята!
Мы отличники при том!
Дома мы поможем маме,
В школе первые во всем!
Бережем природу нашу,
Братьев младших бережем!
Потому что вся Планета,
Это наш Любимый Дом!


Рецензии
Добрый стих, учит любить и беречь Природу.
С теплои, Ирина.

Ирина Суханова 2   19.02.2009 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо Иришка! Это я описала мое время, школьные годы, так взгрустнулось и всплакнулось что-то немного, но приятно было вспомнить!
Школьные годы прекрасные........! С теплом Тоня.

Антонина Бах   19.02.2009 14:05   Заявить о нарушении