Я из зазеркалья

Листая прошлого страницы,
Пройдя сквозь многие века,
Ищу в толпе родные лица,
Ищу и не найду пока.

***
Чужая себе в чужой судьбе.
Я тут и там, меня нет нигде.
Чужая улыбка, чужие глаза...
Сама в зазеркалье, а здесь образа.

Чужого храма обвислый свод
Изрыт непогодой и пылью невзгод.
Лампады погасли, но чад не тлен.
Пытаюсь подняться с протертых колен.

Чужие окна в чужой пыли,
За стенами ветер в чужой дали
И свет изрыгает одна гроза,
С икон улыбаясь фальшивят глаза.

Душа во храме чужих преград,
Постигла счастье своих наград.
Узнав потери, исчерпав ад,
Забыв гордыню, пришла назад.

Разбросан ворох былых страниц,
Их дождь размочит, огонь спалит.
Живите люди с собой в ладу
И храм воздвигнет луна в саду.

Зажгутся звезды сильней лампад,
А мысли с небом пусть говорят.


Рецензии
Это внутри. Кто-то может обойтись без посредника.
Хороший стих!

Андрей Фасолин   20.02.2010 01:22     Заявить о нарушении
Кто то может ..... Спасибо!

Симонэ   21.02.2010 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.