К 23 февраля

Вот ответ мой на упрёк:
Честь и слава воину,
Что семью мою берёг,
Защищая Родину!

Вспоминаю Трептов-парк,
Гордость за державу.
Я у папы на руках
К монументу славы

Яркие несу цветы,
А потом пускаю
В небо красные шары:
«Слава Первомаю!»

А сегодня что вокруг?
За кого ты, воин?
Кто нам враг и кто нам друг?
Кто чего достоин?

Слышу я слова присяг,
Вижу братьев лица -
Этот встал под красный флаг,
Тот двуглавой птице

Клятву верности даёт,
А по миру нечисть
Тайную войну ведёт
С родом человечьим.

Понаставила тенёт,
Сеет злое семя,
Чтобы весь честной народ,
Обратился в зверя.

Встал один под красный флаг,
А другой – под птицей.
Боже! Не позволь, чтоб брат
Стал братоубийцей!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.