Чванливая девица

Чванливая девица себя, считав возвышенной,
Надменно и спесиво смотрела свысока,
Кругом все архаичные, слова все прозаичные,
А я девица тонкая и в чувствах глубока,
Сказать,- "Что? Где? И вроде бы?
Знать! Хоть! Всё! И куда-нибудь,
Здесь, где-нибудь, поблизости - не модные слова!"
Но вот случилось что-то, совсем для всех привычное,
Девица занеможила, а проще - понесла!
И спесь вся улетучилась, признала си слова.
Мораль отсюда просится:
Не плюй в воду колодезну,
Самой испить захочется,
Но, грязная вода!
18.02.09 г.


Рецензии