Время тает...

Слизняками   по  стене  сползают 
Серые  безрадостные  дни   —
Время  тает,   струйками  стекает... 
Те,  кто  с  нами  был —  да  где  они?
И  безнадёжностью  повисли...  слова, 
Как  нити  паутины.
Не  перерезав  пуповины, 
Не  оторвавшись,  не  родившись,
Ты  всё  ещё  нигде,  никто, 
Ты  —  существо   без  чувств  и  мыслей.
Тебя   сюда  случайно  занесло!
Питаясь  дружбой  и  любовью,  как  вампиры  —
Попробуй,  поживи  один!
Нет  жизни  одиноким  в  этом  мире,
Хоть  сам  себе  слуга  и  господин,  однако...
Для  чего  твои  блистательные  речи?
Однако,  для  кого  твоё  сиянье  глаз?
Знобит  от  одиночества  под  вечер,
Ведь  жар  души  давно  угас...
Нет  всплесков  эмоциональных!
Нет  вспышек  гормональных!
Гармонь  гормонов  отыграла
И  гармонично  отзвучала,
"Оставив  угли  от  пожаров,
Перо  и  лист  для  мемуаров..."

                2002

"Дней  сползающие  слизни..."  —  М. Цветаева
               


Рецензии