Так говорил Вивальди

Как говорили скрипки! Взрывая  - до дна, - покой!
Срывая  маску улыбки, смывая за слоем слой
Обычности серых будней, нелепости суеты
И были они как люди, и были со мной на «ты»

То ласки дарили нежно, то гнали куда-то прочь…
Пронзали смычком небрежно, рассудка лишали ночь…
...А скрипки-сирены с пенья переходили в вой
И тайнами серой тени делились в ночи с Луной

И звали, с тоской, манили…быть вместе - одной из них…
Вдруг голоса застыли…аккорд…и оркестр стих…
И в тишине - дыхание вечных иных времен
Так говорил Вивальди, что в музыку был влюблен…


Рецензии
Хороший стих. Понравился

Борис Кочетков   19.02.2009 19:29     Заявить о нарушении
Здорово, что понравился! Значит, получилось частичку восторга от музыки Вивальди передать.

Алена Кочеткова   19.02.2009 22:08   Заявить о нарушении