Семейные лабиринты

Не распутать клубок
Наших судеб сплетенных,
Безнадежно блуждаем
В лабиринтах семьи.
Только нить Ариадны
Из времен отдаленных
Нам дорогу укажет
В безмятежные дни.

Мы стальную закалку
Невольно проходим:
То взлетаем к высотам взаимной любви,
То мы в царстве Тартара
Тенями бесплотными бродим,
Где господствуют
Темные духи Земли.

Отчуждение, ненависть
В нас возникают,
Будто видим друг друга
В кривых зеркалах.

И бесследно хорошее
Все исчезает,
И любовь двух сердец
Обращается в прах.
Хорошо, что не долги
Такие мгновенья.
После шторма опять
Наступает покой.
И ритмичная смена
Моих настроений,
Словно волн набегающих
Вечный прибой.

15.11-15.12.1984г.


Рецензии
Очень понравилось!!Вся семейная жизнь- на ладони...! Спасибо!!

Алена Щепак   12.03.2009 08:53     Заявить о нарушении
Алена, действительно Семейные лабиринты - это наша реальная жизнь, как Вы метко написали, вся семейная жизнь - "на ладони" ...

Валентина Николаиди   14.03.2009 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.